返信先: 我が家の家族・ヤモちゃんが帰ってきました🤗

HOME 掲示板 その他 我が家の家族・ヤモちゃんが帰ってきました🤗 返信先: 我が家の家族・ヤモちゃんが帰ってきました🤗

CHIBIGON

morningさん、こんにちゎ。
CHIBAGONです。。。🤣🤣🤣
(悪意はありませ~ん、ツッコミでぇ~す😆)
.
ゴキブリ‼
イヤですよね。
一匹いたら一〇〇匹いると思え!でしたっけ?
.
ウチにもゴキブリファミリーがいます。。。😭
ゴキブリって出会った瞬間は向こうも驚くのか、気配を消そうとするのか、動きが止まりますよね。
動かなければ気がつかれないとでも思うのでしょうか。
その瞬間に手の届くところにゴキ退治のスプレーがあればいいのですが、取りに行っている間には消えちゃいます。
でも、たとえそこにティッシュがあっても、直に触る勇気はないんですよね。
ましてや、スリッパで踏むなんてとんでもない😖
.
そしてコウモリ🦇🦇🦇
(コウモリのイラストがあるとは・・・🙃)
.
我が家の近所にお宮さんがあるので、そこに住んでいます。
夕方はよく飛んでいますよ~。
コウモリって落ちてくるものに反応するって知っていますか?
確認したくて飛んできたらボールを投げてみたりするのですが、タイミングが合わなかったり上手にボールを投げられなかったりしていまだ確認はできていませんが。
.
でも、もし確認できてボールとともにコウモリが落ちてきたら、それはそれでコワイですよね🤣🤣🤣
.
前にどこかで見たのですが、家の中にコウモリが入ってきてしまった場合、窓を開けて家じゅうの灯りを消すと出ていくと言っていました。
明るくて慌てちゃうんでしょうね。
.
もし今度また入ってくるようなことがあったら試してみてください。