返信先: 業務スーパーのカレールーはおすすめです🥁

HOME 掲示板 グルメ 業務スーパーのカレールーはおすすめです🥁 返信先: 業務スーパーのカレールーはおすすめです🥁

CHIBIGON

最近、ちょっとだけ卵の価格が下がり始めているようですが、小麦粉関連商品とかどんどん値上げしていますよね。
カレールーはあまり安くても・・・と心配になるかもしれませんが、自分はこの業務スーパーのカレーは間違いない!と思っています。
.
ただ、我が家の大黒柱のクチに合ったからベスト!というだけなんですけどね🤣
.
morningさん、自分の味覚はいつもテキトーでっす。
カレールーもいろいろと混ぜるのでいつも味が違ってしまいます。
.
主人が大好きで何日でも食べていたい、と言って大量に作っていたのですが、作り置きはよくないと言われてしまったので、少し量を抑え気味にしています。
.
カレーってジャガイモは入りますか?
最近、主人がジャガイモは要らないと言い出したので我が家のカレーは大きな乱切りにしてゴマ油で炒めた人参と玉ねぎとお肉だけになりました。
.
ジャガイモは大きさを揃えないと、溶けてしまう子とシャリっとしてしまう子が出て来て困っていたのでラッキーです。
それに翌日以降は完全に溶けて味が変わってきますよね。
いつも翌日の朝(=2食目)は辛いカレールーを別鍋で溶いて追加しています。
.
実は玉ねぎもクセモノですよね。
やっぱりせいぜい3回ぐらいで食べきらないとダメってことですね。。。😅