返信先: 原宿駅から徒歩30秒、大都会に広がる自然豊かな境内を楽しむ明治神宮

HOME 掲示板 神社・仏閣 原宿駅から徒歩30秒、大都会に広がる自然豊かな境内を楽しむ明治神宮 返信先: 原宿駅から徒歩30秒、大都会に広がる自然豊かな境内を楽しむ明治神宮

あにや

明治神宮はとても親しみのある神社です。代々木体育館でよくコンサートが行われる際に早目にでかけてお参りすることもあります。原宿という都会の真ん中に鬱蒼と茂る樹々に囲まれた明治神宮はまさに別世界の空間だと思います。以前1度だけ花菖蒲を観に行ったことがあります。
こんな都会に広大な場所に綺麗に咲き誇る花菖蒲の景色に都会にいることを忘れてしまうほどでした。
しかし、新年初詣の明治神宮はまさに人人人で混み合いそこにいるのが疲れてしまうほど初詣で人が集まる様と花菖蒲の綺麗に咲き誇る姿はまるで違う世界にいるような気になります。花菖蒲の季節にでかけてみてはいかがでしょうか?
しばらく明治神宮に行っていなかったので、また行ってみたいと思いました。